nmkravchenko (nmkravchenko) wrote,
nmkravchenko
nmkravchenko

Друг познаётся в радости

 
 
 
 
 

20 июня 2011
    
Поэтический конкурс «Серебряный стрелец» начался так давно — больше года назад, -  что я уже о нём и позабыть успела. Как вдруг — как гром среди ясного неба — список дипломантов украсился и моей фамилией! И хотя это уже четвёртый международный конкурс, в котором я засветилась, привыкнуть к такому трудно. Каждый раз радуюсь, как в первый.
Прочти, читатель, эту конкурсную подборку, и реши сам, заслуженно ли.  Она здесь: http://www.argentium-book.ru/forum/1173/2020_НАТАЛИЯ__КРАВЧЕНКО
Как-то одна дама спросила меня: «Зачем Вы участвуете в конкурсах?» - как будто в этом есть нечто постыдное. Я ответила первое, что пришло в голову: «Назло врагам!»  Реакция недоброжелателей вполне предсказуема и весьма приятна. Чего не скажешь о реакции друзей и знакомых. Для иных это известие — своеобразная проверка на вшивость. Чем больше таких побед, чем они крупнее и «международнее» - тем уже круг друзей, «не переживших» твоей радости. Вот такой новый закон я вывела, закон физики-лирики.
И всё ж-таки, «пора-пора-порадуемся на своём веку»! Особенно глядя на это: http://riasar.ru/culture/item/2739-саратовская-поэзия-побеждает.html. Или это: http://afisha.sarbc.ru/news/?arch=&page=2&id=989.
И хотя, конечно, прав поэт, заметив, что  «пораженья от победы ты сам не должен отличать», но на деле это довольно трудно, в чём — слаб человек! - чистосердечно каюсь и признаюсь.

Tags: "Серебряный стрелец-2011", Саратов, дипломант, победа, поэтический конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments