nmkravchenko (nmkravchenko) wrote,
nmkravchenko
nmkravchenko

Eсли ты dura — вот тебе и lex! «Закон суров…»

Оригинал взят у jennyferd в post
ГОСТАЙНА.
Автор - Виктор ШЕНДЕРОВИЧ.

24 июля 2012

Мать Сергея Магнитского просит суд раскрыть имена двенадцати прокуроров, расследующих дело ее сына: уже в течение года она не может получить никакой информации о людях, входящих в состав прокурорской группы.

Есть сведения, еще относящиеся к области государственной тайны Российской Федерации. Их осталось немного. Полные характеристики наших атомных подлодок были опубликованы в западной печати наутро после гибели "Курска", стратегические бомбардировщики изучены Пентагоном на этапе чертежей... На Лубянке, в режиме полной закрытости, хранятся карты секретных объектов, выложенные в Гугле...

В общем, тайн осталось немного.
Буквально две-три.

Реквизиты счетов, где хранится наворованное руководством Российской Федерации, и имена людей, обеспечивающих безнаказанность этого воровства. Но уж эти тайны мы будем хранить свято!

Короче: шиш ей, матери Магнитского, а не список прокуроров, занимающихся проверкой по делу о гибели ее сына.
--------------------------------------------------------------------------

ПРОБЛЕМЫ С ВОЗБУДИМОСТЬЮ.
Автор - Виктор ШЕНДЕРОВИЧ.

27 июля 2012 г.

Вопрос, откуда у Собчак деньги, совершенно не интересовал прокуратуру до того, как Собчак вышла на проспект Сахарова. Член клуба русского «Форбс», звезда шоу-бизнеса, как бы к этому бизнесу не относиться...

Откуда у нее сотни тысяч евро? От верблюда. У Киркорова не пробовали обыск провести?

Как членами клуба русского «Форбс» стали десятки российских чиновников — объяснить гораздо труднее. По интернету гуляют данные о счетах и виллах в Италии и Швейцарии каких-то занюханных сенаторов и губернаторов нищих российских областей, не говоря уже о неком Владимире Владимировиче (позывной «Михал Иваныч»), бенефициарекрупных счетов в оффшорах Панамы и Лихтенштейна…

Тонны материалов, с документами… Только прочти, кажется — и высылай группу захвата.

Но прокуратура все никак не возбуждается. Уж ее и скандалами пробовали оживить, и официальными запросами потеребунькать… Ноль эмоций. Лежит, в потолок смотрит. Абсолютно фригидная прокуратура.

И вдруг — такое учащенное дыхание от благосостояния Ксении Собчак… Обыск! Изъятие! Камеральная проверка декларации о доходах за 2011 год! Следите за руками: сейчас обнаружится, что Собчак утаивала от страны полученное налом за ведение корпоративов! Вот прямо сейчас!

Eсли ты dura — вот тебе и lex! «Закон суров…»

Приготовиться Галкину с Ургантом.

Или не приготовиться?

Не, отбой тревоги... Все будет хорошо у Галкина. И у Урганта все будет хорошо. Если только кривая судьбы не вынесет его вдруг на Болотную площадь, в эрогенную зону прокуратуры.

Tags: Магнитский, Собчак, Шендерович, судебная система
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments