nmkravchenko (nmkravchenko) wrote,
nmkravchenko
nmkravchenko

Дух Божий веет где хочет

Оригинал взят у philologist в Наталия Малаховская. Назвалась груздем – полезай в кузов
Наталия Малаховская - деятельница феминистского движения в Ленинграде, писательница, художник, исследовательница русских сказок. Живет и работает в Австрии.

Неизвестно, нравится ли Богородице Путин и не тошнит ли Её от Гундяева, который присвоил себе огромные залежи целительного побережья на черноморском курорте, где я и в детстве дважды от своих болезней исцелялась, тяжких и ничем другим не исцелимых. А вот теперешние дети по вине Гундяева этой благодати лишились, и трудно предположить, что Она погладила бы его по головке за такие дела. Да вряд ли и обращались они к Ней когда-нибудь искренне и всерьёз, на самом деле полагая, что есть ещё и какая-нибудь другая власть, кроме их власти, наземной и вполне земной. Но есть и Божий суд, наперстники разврата! Да, вы, полежавшие на его перстях, и не раз, каким-то образом позабыли, что та сила, к которой вы обращаетесь в ваших храмах как бы понарошку, как-то и где-то могла бы существовать и на самом деле, а не только в воспалённом воображении некоторых религиозных фанатиков. Эти фанатики вопят теперь о том, что их чувства оскорбили, ну как не оскорбить, раз эти чувства были вовсе и не религиозными, а точнее, принадлежали совсем другой религии.

Но вот нашлись некоторые, да, в ярких колготках, ну и что? Дух Божий (а в оригинале – Роах, Она, стало быть) веет где хочет и колготок не замечает. Она влетает в подходящие сосуды. И теперь уже стало ясно, что как раз эти три молодые женщины подходящими сосудами для Неё и оказались. Может быть, Ей как раз этого и не хватало – человеков на земле, но не опороченных некрасивыми делами, отразившимися и на лицах пристёгнутыми к глазам циничными ухмылками. Если предположить, что эта божественная сила существует действительно, то происходящее сейчас в зале суда, в телеэфире и на полях интернета можно понять именно так: троих Она избрала, поверивших на самом деле, не из благонравного понарошного благочестия, а на самом деле возомнивших, что некая божественная сила может воспротивиться власти земной. И говорит Она каждой из них, может быть, во сне, а может быть, шёпотом, на ухо: «назвалась груздем, полезай в кузов! Захотела ты, чтоб Я их, некрасивых да не с теми ухмылками на лицах, прогнала? Так кого же Мне ещё и взять для этого дела, кроме тебя?»

И как вилы их взяла, всех троих, как трезубец, и вонзила, как в копну сена, и приподняла, и всем стало видно, что там творится.

Прислано автором для размещения в блоге Николая Подосокорского


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments