nmkravchenko (nmkravchenko) wrote,
nmkravchenko
nmkravchenko

Задержание Каспарова у хамстыдсуда. Подробности

Оригинал взят у evasiljeva в Задержание Каспарова у хамстыдсуда. Подробности
Ну я как всегда оказалась в эпицентре событий.
Все, кто собрался у хамсуда в день приговора понимали, что намечаются беспорядки. Поскольку помимо собравшихся и переживавших за судьбу девочек, туда было нагнано более сотни архаровцев в спортивных костюмах. Как сказал один мой знакомый - видимо это православная гопота. Там были и люди с усилмительной техникой, распевавшие непотребные песни, но на них полиция внимания не обращала.

То что Сережу Удальцова скрутили сразу - стало ясно, что любого лидера смогут задержать за милую душу без причин.



Гарри Каспаров не остался в стороне от этого знакового события. Он приехал сам, не сообщив ни кому из нас о своем визите. Протиснулся сквозь толпу и встал за ограждением на тротуаре слева. Он просто стоял. И вдруг к нему подошел журналист, на груди которого была синяя жилетка, представился корреспондентом Газеты.ru и начал задавать Каспарову вопросы. Гарри продолжал стоять как положено: на тротуаре за ограждениями.
Журналист попросил его сделать шаг вперед, что Гарри и сделал, но продолжал оставаться в разрешенных полицией пределах.
В этот момент к нему подскочили омоновцы и начали крутить. Стоявший рядом с Каспаровым охранник потребовал, чтобы задержали и его.

И вот тут интересно. Офицер омона вдруг заявил: а на вас разнарядки не поступало. Договаривайтесь со старшим.
Т.е. Каспарова забрали по спущенной сверху разнарядке!

Пока лидера ОГФ тащили в автозак, начались другие задержания. В числе задержанных оказались ребята и женщины - с оккупайАбай. Они и оказались свидетелями дальнейших событий. Они видели, как Каспарова просто тупо начали избивать прямо в автозаке. Первый удар был нанесен ему в пах. Его повалили на пол лицом вниз и начали избивать по спине, закручивать "в ласточку" и душить, выворачивая горло.
Тот "пострадавший" омоновец находился в другой части автозака, и никак не мог быть укушен Каспаровым.
Гарри сам подтверждает, что предъявленный ему кровавый укус должен был оставить следы крови и на губах Каспарова. Но этого не было.
Словом, "потерпевший" полицай нарисовался через несколько минут с забинтованной рукой. Спектакль начался для всего мира.

Мы поехали к Хамовническому УВД, когда автозак с задержанными покинул хамстыд..
Спустя три часа задержания Каспарова отпустили... пройти освидетельствование. И хотя ему было очень тяжело идти, он дошел до травмпункта. Я ему не советовала возвращаться в УВД, достаточно было адвоката.
Но полиция требовала его освидетельствования на алкоголь. Пока мы ждали адвоката, подошел Навальный. Он, как и мы был в шоке от происшедшего. Помимо оккупаевцев у УВД собрались члены Бюро ОГФ, Михаил Вестицкий с афганцами. Даже сильный дождь не помешал нам стоять до конца.
Словом, адвокат договорился, что Каспаров придет в УВД в понедельник утром для дачи показаний.

Меня больше всего удивляет тот беспредел, который творится повсеместно.

Неужели Путину и его команде не стыдно перед мировым сообществом? Каспаров это не Удальцов. Известность признанного в мире ныне живущего гения Человечества очень велика.
Позор Путина в этом случае умножен тысячекратно! И либо президент реально болен на голову, либо он полностью потерял контроль над страной. Говорить о том, что он усиливает опричнину в России - значит признать, что у нас наступил 37й год.
Но в этом случае омоновцам и спецслужбам надо срочно перечитать историю СССР. Поскольку заметая следы преступлений после уничтожения репрессированных, к стенке ставили и прямых исполнителей, а также и тех, кто убирал самих исполнителей. Масло масляное.
Агония режима Путина очевидна.
Если эта власть сама не уйдет, она своими действиями подтолкнет народ к серьезному сопротивлению. Да власть собственно это уже и делает вовсю.
Неадекват во всем...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments