nmkravchenko (nmkravchenko) wrote,
nmkravchenko
nmkravchenko

Спасибо Мамонтову!

Оригинал взят у jennyferd в post
ПРО МАМОНТОВА.
Автор - Виктор ШЕНДЕРОВИЧ.

"Ежедневный Журнал", 12.09.2012

Надо же — а ведь он побеждает в номинации!

Мешковатый покрой третьего срока — вдруг, как костюм по новым размерам, пришелся впору именно ему! Именно он, Аркадий Мамонтов, на глазах становится главным символом окончательного путинского омертвения, оттесняя в тень товарищей по лжи и мракобесию.

Леонтьеву иногда (хотя все реже) мешает ум, Шевченко подводит образованность; Дмитрий Киселев и Пушков чересчур вальяжны для последней путинской простоты, Третьяков, бедолага, вообще весь в комплексах, все пытается выхаркать из себя грех либеральной журналистики… По ночам ему, небось, является Егор Яковлев — и смотрит, смотрит…

А Мамонтов человек простой два раза. То есть простой-простой. Рефлексий ноль, интеллект как у вакуоли, последний стыд потерян в двухтысячном, по дороге с НТВ на ВГТРК, а таланта, слава богу, и не было никогда.

То есть идеальный случай.

Скажем же ему спасибо за его работу, сограждане! И отдельно — за последнее кино про Березовского, стоящего за пусями. Кровопролитие анонсировал — и в пятый раз съел все того же чижика, умница. Твердая золотая медаль, «Тэфи» в номинации «Мама, роди меня обратно».

Тупее и с большим вредом для репутации заказчика исполнить эту провокацию было невозможно.

Хотя, конечно, заказчику тоже поздно пить боржоми.
---------------------------------------------------------------------

Вчерашнее "кино про Березовского с пусями" я заставила себя досмотреть до конца, хотя это был сплошной кошмар. Передача злобнутого буратины.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments