nmkravchenko (nmkravchenko) wrote,
nmkravchenko
nmkravchenko

Санкции против российских детей-сирот

Оригинал взят у gr_yavlinsky в Санкции против российских детей-сирот
Вопрос по запрету усыновления детей американцами важный. Очень жалко детей.

Закон этот знаковый. Он не только еще раз говорит о глупости и порожденной ею жестокости, но еще и о большевистской природе и сталинских корнях российской политической системы. Эдакий капитализм со сталинским лицом.

Большевики - сталинисты всегда "мстят" противнику таким образом, что наносят огромный и часто непоправимый вред гражданам России, в данном случае несчастным и беззащитным детям, которых они рассматривают как свою собственность, как крепостных, как вещь...

Санкции против российских детей-сирот, накладываемые Госдумой - отвратительное, жестокое, несправедливое и подлое решение, принятое в единодушном псевдопатриотическом угаре.

И американский «закон Магнитского» по существу здесь мало при чем. Эта бумага относится к категории "наставительных", это, по существу, лишь декларация, и она не вносит в практику чего-либо существенно нового. Она – результат специфического отражения совокупности действий российских должностных лиц в американской парламентской системе. В ней допущена резкость, на которую часть российского чиновничества решила ответить совершенно диким образом, напомнив тем самым всему миру, как и кем они воспитаны и что собой представляют.

Проблема с последствиями усыновления российских сирот в американские семьи определенного типа действительно существует, но к теме выдачи виз в США чиновникам она не имеет ни малейшего отношения.

За последние 10 лет в США погибли 19 детей из России, усыновленных американскими родителями. Однако всего с момента распада СССР американцы усыновили около 100 тысяч российских детей. Для сравнения, по данным РИА Новости на 2006 год, в России за 15 лет после распада СССР погибли 1220 детей, усыновленных гражданами РФ. По данным официального сайта Следственного комитета РФ, только за 2012 год в России зафиксированы десятки случаев убийства детей (в том числе новорожденных) собственными родителями.

И теперь за то, что вдруг какую-то чиновничью сволочь (которая, кстати говоря, своим воровством сама и обездолила этих детей) не пустят в Америку на шопинг, тысячи крошечных брошенных детей будут лишены возможности жить как обычные люди.

Что же касается Сергея Магнитского, то мы считаем его фактическое убийство в тюрьме тяжелейшим уголовным преступлением, и все виновные в нем должны быть наказаны по закону. Американский "закон Магнитского" никак не влияет на нашу точку зрения - мы и без него про наше чиновничество и коррупцию все хорошо знаем и понимаем.

Григорий Явлинский
19.12.12.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments