nmkravchenko (nmkravchenko) wrote,
nmkravchenko
nmkravchenko

Category:

Надгробные деревья








b84131
_

Мой недавний «кладбищенский» пост о сиреневом кусте на загадочной бесхозной могиле получил неожиданное продолжение. Оказывается, пока я с моими френдами ломала голову над тем, что бы это значило и строила различные версии по поводу, мировая наука давно уже этот вопрос о памятниках и деревьях решила в пользу последних.
Британская компания Biopresence (Биологическое присутствие) предлагает вместо надгробий сажать на могилах деревья, которые наряду с собственной ДНК содержат гены усопшего. За воплощение такой идеи основатели компании Джордж Тремел (GeorgeTremmel) и ШикоФукухара (ShihoFukuhara) получили Национальную премию за достижения в науке, технике и искусстве (NationalEndowmentforScience, TechnologyandArts).
Как заявил Тремел, дерево — это не могильный камень и не мемориальная плита. «Надгробия мертвы, а растущие деревья — это символ жизни. К тому же, это хорошее утешение», — пояснил он.
_

61216e
_

Для того, чтобы создать «могильные» деревья, биологи сначала берут у покойника мазок со слизистой оболочки рта. Из полученного материала выделяются клетки человека, которые содержат достаточное количество ДНК. Потом ДНК обрабатывают таким образом, чтобы человеческие гены не мешали дереву расти, и встраивают в одну растительную клетку. Растительная клетка в специальном растворе и под воздействием света размножается, и уже через шесть месяцев появляется растение, готовое к посадке.
Биотехнологи планируют создавать «могильные» деревья за 20 тысяч фунтов стерлингов. По их мнению, «это невысокая плата за вечную жизнь».
_

113305789_4514961_photobig
_

Продолжение этого поста с иллюстрациями и ссылками на источники читайте здесь.

Tags: гениальность или маразм, гибрид растения и человека, новый шаг эволюции, открытие века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments