nmkravchenko (nmkravchenko) wrote,
nmkravchenko
nmkravchenko

Невидимые миру поэты

Оригинал взят у nmkravchenko в Невидимые миру поэты






Не помню, чьи это строчки: «Сколько поэтов, невидимых миру, носят в душе своей светлую лиру...» Кажется, одного из тех поэтов, о которых я собираюсь рассказать.

невидимые миру поэты

В прошлом посте я писала о местных графоманах, чьи роскошные перлы из разряда «нарочно не придумаешь» собирала в своей коллекции не один год. Но в порядке компенсации хотелось бы сейчас рассказать и о других саратовских поэтах. Тех, для кого поэзия — не средство самоутверждения, не способ достижения вожделенной славы, не полигон для сомнительных стилистических упражнений, а сама жизнь.

Я — не о тех, кто уже состоялся в литературе, известен, отмечен и публикуем — таких в нашем городе немало, но их имена могут и сами постоять за себя. Их легко можно найти в Журнальном Зале, на Литературной карте России и т. д. Я — о других, которых не знает никто, и не узнает никогда, если я о них сейчас не поведаю. Я уже давно собиралась это сделать. Для некоторых из них— слишком давно, слишком поздно... Но это нужно в первую очередь не им, а нам самим.

На вечерах в библиотеке мне часто приносили свои стихи.

IMG_0043_-_kopiya

scan 29

Порой несовершенные, слабые. Тем радостней было, когда сквозь «тысячи тонн словесной руды» вдруг проблеснёт жемчужинка удачной строчки. Всегда старалась таковые выискать, особенно, если сам человек был мне симпатичен. А иногда интуитивно чувствовала, что невозможно судить эти стихи с точки зрения искусства, настолько это болевое, выстраданное. Как вздох, как слеза. Ну нельзя же оценивать, как человек плачет или кричит от боли! Тогда просто сопереживаешь чужой судьбе. И задумываешься о собственной.
_

на вечере в библиотеке

Читать дальше...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments