nmkravchenko (nmkravchenko) wrote,
nmkravchenko
nmkravchenko

Новосибирский след в биографии Майи Борисовой

Оригинал взят у nmkravchenko в Новосибирский след в биографии Майи Борисовой








Вдогонку к двум предыдущим постам:

-

на дне поэзии
_

Когда я выкладывала свой первый пост о любимой поэтессе моей юности Майе Борисовой, о ней многое было ещё неизвестно. Но постепенно на текст откликались близко знавшие Майю Ивановну люди: сначала подруга, астраханская актриса Наталья Туриева, потом племянница Анна Егорова, добавившие много новых фактов и живых красок в моё повествование, а не так давно я получила ещё одну весточку от очевидца жизни поэта — от новосибирского журналиста и режиссёра телевидения А. Г. Раппопорта:
_

Rappoport_1

_
«Спасибо, Наташа - случайно наткнулся на Ваш большой и замечательный пост о Майе Борисовой. Она была участником Дней поэзии НЭТИ в Новосибирске, я наизусть запомнил её "Колыбельную сказочку", которую она среди прочих своих стихов тогда читала, читал её перед сном дочке, изменив "усни мой мальчик" на "усни-ка, Юнна". А теперь у Юнны дочка - Майя! У меня теперь две внучки - Майи! Но Майя Ивановна дружила не со мной, а с моим старшим братом Женей, ушедшем из жизни в 1977 году. У меня остался его архив, где есть и письма Майи, и письма В.Сосноры, и фото, и её сборники с автографами. Если Вам это интересно - могу прислать кой-какие сканы».

Мне, конечно, было интересно. И вот теперь с любезного разрешения Александра Григорьевича я публикую наиболее интересные материалы, касающиеся Майи Борисовой.
_

Читать дальше...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments